Путин указал на экономическое чудо России в пандемию
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Путин указал на экономическое чудо России в пандемию

Президент России Владимир Путин заявил об экономическом чуде в нашей стране на фоне пандемии. Он заметил, что глубина экономического спада у нас меньше, чем во многих развитых и развивающихся экономиках.

Президент России Владимир Путин рассказал об экономическом чуде во время пандемии коронавируса. Глава государства заявил, что в России глубина экономического спада в это сложное время гораздо меньше, чем во многих других странах.

"Глубина экономического спада, мы с вами это тоже хорошо знаем, в России в 2020 году оказалась, слава Богу, меньше, чем во многих развитых и развивающихся экономиках. В конце года ряд макропоказателей вернулся даже к значениям, которые были до эпидемии. В частности, имею в виду объём грузов на железной дороге, потребление электроэнергии, некоторые другие показатели", - заявил глава государства на совещании.

На том же совещании президент России распорядился до конца 2021 года полностью восстановить рынок труда в стране. По словам главы государства, после максимума в 6,4% в августе 2020 года безработица снизилась до 6,3% в октябре, а в ноябре - уже до 6,1%. Однако это по-прежнему высокий уровень, примерно на 1,5 процентных пункта выше, чем в 2019 году.

"В последние месяцы наметилась тенденция на снижение безработицы. Отмечу, что в напряжённый период эпидемии нам удалось не допустить её резкого всплеска. Это было сделано в том числе благодаря мерам поддержки экономики, предприятий, малого и среднего бизнеса, причём как на федеральном, так и на региональном уровне, на местах", - отметил Путин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Расследование о "дворце Путина" зашло в тупик После "дворца Путина" обнаружена "дача Рогозина" Когда встретятся Путин и Байден? Рассказал Песков
Загрузка...