Путин удивил Абэ, подарив тульский самовар 1870 года

Президент РФ Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ обменялись традиционными подарками после завершения переговоров в Нагато.

Глава РФ Владимир Путин подарил премьер-министру Японии Синдзо Абэ старинный тульский самовар 1870 года и картину Игоря Разживина "Русская тройка в Коломенском". Стороны обменялись национальными презентами после завершения первого дня переговоров в Нагато.

Старинный самовар сделан из меди в 1870 году. Картина, созданная современным автором, изображает запряженную в повозку тройку лошадей, которая скачет по снегу.

Абэ подарил Путину пергамент с репродукцией картины "Прибытие Путятина". Картина изображает, как в 1855 году в японский город Симода впервые прибыл российский подданный адмирал Путятин, который встретился с местным управленцем Тосиакирой Кавадзи.

В четверг, 15 декабря, в Нагато прошел первый день российско-японских переговоров. По итогам первого дня визита стороны подготовили официальное заявление о ведении на Южных Курилах совместной хозяйственной деятельности. 16 декабря Владимир Путин и Синдзо Абэ переместятся в Токио, где рассмотрят экономическое взаимодействие двух стран.

Читайте также:

Путин и Абэ нашли взаимопонимание по Украине - Лавров

В Токио со смехом восприняли антироссийские версии опоздания Владимира Путина

Путин поблагодарил Абэ за усилия по развитию отношений России и Японии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Выставка Рафаэля в Третьяковке вызвала небывалый ажиотаж Путин и Абэ не обсуждали суверенитет Южных Курил - Песков
Новости партнёров