Путин: У нас нет другого объединяющего начала, кроме патриотизма

Российский лидер Владимир Путин считает, что делить хулиганов на патриотичных и нет нельзя, но и питаться "информационными фобиями" не стоит

Либеральные журналисты решили уязвить Владимира Путина в том, что он делит хулиганов на "своих" и "чужих", а именно закрывает глаза на срыв выставок, прикрываясь патриотизмом. Речь шла о выставке в Центре фотографии им. братьев Люмьер Джока Стерджеса , а также выставки в Сахаровском центре, где представлялись фотоработы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко. Авторы показывали боевиков АТО героями.

Путин сразу отреагировал на это "обвинение". "О патриотизме... У нас нет другого объединяющего начала", - сказал президент, давая понять, что больше разговор в таком ключе поднимать не стоит. Он продолжил уже про хулиганов, заметив, что делить их на "своих" и "чужих" не надо, да и никто не делит.

"В обществе должны быть внутренние самоограничения", - подчеркнул он. Он уточнил, что все эти вопросы обсуждались на президентском совете по культуре, где было подчеркнуто, что организаторы должны вести постоянный диалог с обществом и понимать, что хочет посетитель.

"Наверное, если эту выставку никто не уничтожал, то на нее бы не обратили внимание. Но мало кто знает, что этого автора привлекали к уголовной ответственности в Соединенных Штатах, но он решил, что у нас можно то, что запрещено в США", - заметил Путин. 

При этом он уточнил, что рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" никто не запрещал, как любят повторять либеральные СМИ, билеты просто не смогли продать.

"В современном мире невозможно что-то запрещать. Мы не будем идти по этому пути", - подчеркнул президент.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

МОК ищет в пробах 2014 года спортсменов из России следы допинга Известны принципы расширения военно-морской базы России в сирийском Тартусе
Новости партнёров
Загрузка...