Путин: «Турецкий поток» может выйти в Европу через Болгарию

  • Путин: «Турецкий поток» может выйти в Европу через Болгарию
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин заявил, что сейчас наша страна вместе с партнерами в Анкаре и Софии прорабатывает возможность выхода «Турецкого потока» в Европу через территорию Болгарии.

Анкара и Москва прорабатывают возможность выхода строящегося газопровода «Турецкий поток» в Европу через территорию Болгарии. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин по итогам двухсторонних переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

«Мы всегда вопрос обсуждали с нашими турецкими партнерами о возможности выхода «Турецкого потока» в Европу в том числе через Болгарию. И вчера президент Турции, господин Эрдоган, в нашем телефонном разговоре еще раз это подтвердил», - отметил российский национальный лидер.

Болгарская сторона также привлечена к обсуждению данного вопроса, добавил Путин. «Мы прорабатываем это в практическом плане с турецкими друзьями, с болгарскими», - суммировал ситуацию президент России.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также подтвердил возможность поставки российского газа в Болгарию по трубам «Турецкого потока».

Несмотря на то что конкретных договоренностей на текущий момент еще нет, равно и Россия, и Болгария выразили свою заинтересованность по данному вопросу.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Есть контракт: «Газпром» получил добро на строительство «Турецкого потока» до Евросоюза‍

Вопреки козням Вашингтона, Россия строит "Северный" и "Турецкий" потоки

«Газпром» достроил подводную часть первой нити «Турецкого потока»

Оставить комментарий

Путин хочет объясниться с Великобританией Пять клубов получили лицензию на участие в ФНЛ, три – нет
Новости партнёров
Загрузка...