Путин тоже читает: В Кремле объяснили популярность телеграм-каналов

  • Путин тоже читает: В Кремле объяснили популярность телеграм-каналов
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что к Telegram-каналам нужно относиться дозировано, лучше воспринимать информацию на основе всей палитры, включая традиционные СМИ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, отметил, что для президента России Владимира Путина собирают дайджест как на основе традиционных СМИ, так и телеграм-каналов. В целом же Песков считает, что к телеграм-каналам следует относиться дозированно. Информацию следует воспринимать "на основе всей палитры", говорит пресс-секретарь президента РФ. 

Телеграм-канал способен быстро выдать информацию, но с потерей качества, говорит Песков. Сам пресс-секретарь президента РФ не сторонник такого формата. 

"Я сторонник более вдумчивой, более проверенной, более аналитической, солидной информации, - говорит Песков. -  Конечно, в этом плане со многими продуктами телеканалов Telegram-каналы не могут сотрудничать". 

В то же время Песков понимает, время диктует новые условия, когда информация - это деньги, политическое влияние. Таким образом, скорость передачи информации возрастает в разы. А печатные СМИ в подобной ситуации теряют свою актуальность, говорит Песков. По крайней мере, как первичного источника. 

"Фактически печатным СМИ уготована судьба анализатора вчерашних новостей, - объясняет представитель Кремля. - Интернет начинает господствовать, такие ресурсы как Telegram-каналы находят свое проявление в других средах".

Но, как бы там ни было, популярность электронных источников связана именно со скоростью передачи информации, а не с ее качеством, резюмирует Песков. 

По его словам, лучше обладать всей палитрой информации, которую предоставляют и новые площадки, и традиционные СМИ. "К этому нужно относиться очень дозировано, с моей точки зрения. Безусловно, гораздо лучше воспринимать информацию в комплексе, на основе всей палитры СМИ", - сказал пресс-секретарь президента в эфире телеканала "Россия 24". 

Китаец хотел похитить зубы доисторической акулы Внешний облик "Хаски" рассекретят 20 декабря
Ссылки по теме:

В Кремле ответили на вброс о контроле телеграм-каналов

Много достойных кандидатов, но конкурентов Путину нет: Песков о выборах 2018 года

Оставить комментарий

Загрузка...