Путин - тема дня в США: Даже премия "Оскар" не обошлась без президента России

  • Путин - тема дня в США: Даже премия Оскар не обошлась без президента России
Фото: globallookpress.com

На вручении "Оскара" фильму о допинг-скандале в России пошутили про Владимира Путина.

В ходе вручения премии "Оскар" фильму "Икар" ведущий церемонии Джимми Киммел допустил шутку о президенте России Владимире Путине. Картина, напомним, рассказывает о якобы существующей государственной системе поддержки допинга в России, со слов главного информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. 

По крайней мере можно сказать с уверенностью, что в эти выборы Путин не вмешивался, - сказал ведущий, называя победителя в номинации документальных полнометражек. 

Напомним, Россия неоднократно заявляла, что в стране не существует государственной поддержки допинга. Более того, в ходе проверки информации WADA в рамках так называемого допинг-скандала Международный олимпийский комитет (МОК) также сделал вывод: государство не поддерживало и не создавало систему. Говорилось лишь об отдельных нарушениях. Однако в ряде стран мира, в том числе в США, не говорят о реальных итогах проверки МОК. Фильм "Икар" и, главное, его победа в ходе премии "Оскар" стала очередным доказательством подобного отношения. 

В ходе дебатов от социальных лифтов перешли к татарскому языку и военной теме Гуманный подход: К чемпионату мира по футболу в России построят приюты для бездомных собак
Ссылки по теме:

Лента о Родченкове и допинге получила "Оскара" как лучший документальный фильм

"Настоящий Родченков где-то с кляпом во рту": Информатор ВАДА не скрыл свою личину в новом образе

Свободу Анжеле Дэвис: Предатель Родченков официально стал узником совести

Оставить комментарий