Путин: Технологии из представленных в послании могут применяться в гражданских отраслях

  • Путин: Технологии из представленных в послании могут применяться в гражданских отраслях
Фото: globallookpress.com

Президент России заявил, что военные технологии, примененные при создании гиперзвукового ракетного комплекса и подводного беспилотника, могут быть использованы и для мирной жизни.

Технологии, которые были разработаны при создании упомянутых в послании президента Федеральному Собранию вооружений, могут применяться в гражданских целях. Об этом Владимир Путин заявил в ходе выступления на медиафоруме ОНФ в Калининграде.

"Рассчитываю, что разработки из представленных на послании новых вооружений могут быть применены в гражданских отраслях", - заявил Владимир Путин.

Напомним, в ходе традиционного послания Федеральному собранию российский лидер упомянул о трех не имеющих аналогов военных разработках, благодаря которым Россия получила неоспоримое лидерство на мировой военной арене.

Прежде всего, это ракетный гиперзвуковой комплекс, запускаемый с самолета. Благодаря сверхвысокой скорости его ракеты не могут быть перехвачены никакими из имеющихся сегодня на вооружении средствами противоракетной обороны.

Также президентом был упомянут автономный беспилотный подводный аппарат, благодаря которому США теряют возможность нанесения превентивного ядерного удара без последствий для себя. Даже в случае полного уничтожения российских ядерных центров и командных пунктов с этого аппарата будут выпущены ракеты ответного удара, которые нанесут агрессору неприемлемый урон.

Фанаты "Спартака" вместо игры с "Крыльями" попадут на матч со "СКА-Хабаровском" Путин: Нужно превратить сбор мусора в доходный бизнес
Закрыть
В прямом эфире: Отмена выборов в Приморье: социально-экономический аспект