«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин «тайно объявил войну американскому доллару»: Германия восхитилась смелостью президента России
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Экономика

Путин «тайно объявил войну американскому доллару»: Германия восхитилась смелостью президента России

Немецкая газета Die Welt опубликовала статью, в которой отметила стремление российского лидера Владимира Путина снизить зависимость нашей страны от США и главного «оружия» Вашингтона - доллара.

Автор статьи обратил внимание, что Россия существенно снизила свои вложения в американский госдолг. Тем самым, подчеркивает издание, глава российского государства Владимир Путин «тайно объявил войну американскому доллару».

Согласно мнению западных экспертов, многие подумали, что была допущена статистическая ошибка, однако потом специалисты увидели подоплеку этой инициативы.

«За стремительными продажами, однако, стоят в первую очередь политические мотивы. Путин хочет стать менее зависимым от доллара и задействовать валютные резервы страны иным способом», - подчеркивает автор статьи.

Немецкое издание напомнило, что введение новых антироссийских санкций в апреле текущего года стало неожиданностью для всего мира и показало, что Вашингтон использует доллар «в качестве оружия».

Вместе с тем газета делает вывод, что наращивание Россией золотых запасов свидетельствует о стремлении к независимости, поскольку золото - это валюта, которая никому не принадлежит.

Помимо этого, журналист издания отмечает, что у Путина в «войне» против доллара появились сильные союзники. Например, втянутый в торговую войну с Соединенными Штатами Китай.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что Россия снизила свои вложения в гособлигации США.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Россия сократила вложения в гособлигации США на 3,1 млрд долларов