Путин стал кандидатом на получение Нобелевской премии мира
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Путин стал кандидатом на получение Нобелевской премии мира

Президент России Владимир Путин официально стал кандидатом на Нобелевскую премию мира. В четверг Нобелевский комитет включил политика в список соискателей.

Кандидатуру Путина выдвинул писатель Сергей Комков. Он продемонстрировал документы.

Получил, ответили, что "Ваш кандидат включён в список" и общее количество номинированных в этом году ещё уточняется, но предварительное количество номинированных - 286 человек, - пояснил Комков РИА Новости.

Напомним, что Комков подал заявку на выдвижение президента России осенью прошлого года. Примерно в то же время американская сторона подала заявку на выдвижение Дональда Трампа, который на тот момент занимал должность президента США. Ему в заслугу ставилась организация и проведение мирных переговоров между Израилем и ОАЭ. Путину же в заслуги ставят урегулирование конфликтов в Сирии, Нагорном Карабахе и прекращение активных боевых действий в Донбассе.

Примечательно, как уточняют ОГТРК "Ямал-Регион", что Путина уже включали в список кандидатов в 2014 году. Суммарно в тот год было номинировано 278 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Люди – это товар: На Западе, наконец, рассказали всю правду о Google Михаил Мишустин "прописал" торговцам лекарство от жадности. И побольше
Загрузка...

Над Россией нависла смертельная угроза: государство и общество не осознали опасность ситуации?
В прямом эфире: