сегодня: 18/11

Путин: США не вправе постоянно учить нас жить

Путин: США не вправе постоянно учить нас жить

В интервью телеканалу NBC президент России Владимир Путин говорил о непростых российско-американских отношениях.

Президент России Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC сказал, что всегда будет помнить о подвиге народа в Великой Отечественной войне, в том числе об особой судьбе жителей блокадного Ленинграда. Кроме того, Путин подчеркнул, что не забудет, в каком состоянии оказалась Россия в начале 1990-х годов. 

Говоря о делах страны сегодня, президент в том числе отвечает на вопрос об оппозиции в России. Путин напоминает, что оппозиционные силы не ограничены в возможностях высказывать свое мнение.

"У нас собираются митинги оппозиции, у нас люди имеют право высказывать свою точку зрения, - говорит президент, добавляя, что такие акции не должны нарушать действующее законодательство, в противном случае вмешаются правоохранительные органы, чтобы навести порядок. 

В то же время следует помнить, что российская полиция применяет гораздо более гуманные методы, нежели зарубежные коллеги.

"Наша полиция, слава Богу, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах", - подчеркивает президент.

Говоря о притеснении оппозиции, Путин вспоминает движение Occupy Wall Street, которое фактически исчезло под давлением спецслужб США - "его разобрали на колесики и растворили". 

"Я же не задаю вам вопрос: как у вас с демократией в Соединенных Штатах? Тем более что избирательный закон еще далек от совершенства", - ставит точку в теме Путин.

В конце концов, США не вправе "постоянно заниматься морализаторством и учить нас жить", считает президент.

Читайте по теме

Без обид: Путин обвинил США во вмешательстве в выборы по всему миру

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх