Путин: СПГ Ямала - ключ к развитию атомного судостроения и Северного морского пути

  • Путин: СПГ Ямала - ключ к развитию атомного судостроения и Северного морского пути
Фото: globallookpress.com

На торжественной церемонии Президент России дал старт загрузке первого танкера сжиженным природным газом проекта "Ямал СПГ".

Президент России Владимир Путин дал старт загрузке сжиженного природного газа на заводе "Ямал СПГ". При этом президент отметил, что начало погрузки газа на морские танкеры - это только первый этап в куда как более масштабном проекте расширения индустрии по обработке и транспортировке СПГ на Ямале.

Президент выразил надежду, что российская промышленность и дальше будет работать на опережение, и последующие этапы проекта также будут выполнены раньше назначенного срока. При этом, подчеркнул Владимир Путин, четвертый этап проекта будет реализован уже исключительно на отечественных технологиях.

Еще в более широком контексте отгрузка СПГ на Ямале - лишь начало. Со временем промышленное развитие полуострова даст толчок также развитию атомного судостроения, добычи минеральных ресурсов и Северного торгового пути.

 

"Это только первый этап большого проекта в 16,5 млн тонн. Уверен, что и второй этап будет реализован раньше срока, уже в следующем году, и, скорее всего, и третий этап раньше срока, тоже уже в конце следующего, в крайнем случае, в начале 2019 года", - цитирует главу государства "Российская газета".

ЕС так и не назвал Великобритании сумму выплат по Brexit Михеев о налоге на роскошь: Идея прекрасна, но наша доморощенная элита этого не поймет
Ссылки по теме:

Путин: России нужны сжиженный природный газ и другие богатства Арктики

Путин: России нужен свой сжиженный газ

Добыча нефти и газа на Ямале в этом году значительно увеличилась

Оставить комментарий