«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин спас замерзавших жителей города Геническ в соседней стране
Горячие точки Международная политика Социальная сфера

Путин спас замерзавших жителей города Геническ в соседней стране

По распоряжению главы российского государства брошенным Киевом на произвол судьбы жителям города в Херсонской области начал с минувшего вечера поступать газ из Крыма. Радость горожан вызвала гнев нынешних украинских властей, упорно отказывающихся признать очевидное и заявляющих о "российской пропаганде"…

Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что в России не делают никакой разницы между русскими и украинцами. И сила российского президента заключается, прежде всего, в следующем: что он говорит, то он и делает. Очередной пример этого - спасение Геническа, где из-за весьма несерьзных морозов немедленно вскрылась вся гниль и виртуальность украинской власти, способной имитировать, что она власть, только при благоприятных погодных условиях.
 
"Газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины", - сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, отрапортовавший о выполнении соответствующего поручения президента РФ, после поступившей к тому просьбы мэра Геническа помочь газом в связи с морозами.
 
Об этой говорящей столь о многом истории, достоверность которой по-прежнему оспаривают оказавшиеся - исключительно по собственному почину - в дурацком положении нынешние украинские власти, подробно рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "От имени жителей Геническа мэр этого города, на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть. Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы", - рассказал Песков. В этом городе, по свидетельству недееспособной организации с громким названием Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), из-за морозов без газоснабжения оставалось более 1500 человек, в вечерние часы - еще больше. Люди остались без газа и тепла из-за установившейся со 2 января температуры ниже -14 °C. Еще недавно зимы именно такие и были, но украинская власть при таких температурах функционировать, видимо, уже не может.
 
А ведь речь идет о сущем пустяке. Российскому "Черноморнефтегазу" для решения проблемы с отоплением Геническа и его окрестностей требуется не более 20 тыс. куб.м газа в сутки. По словам руководителя компании Игоря Шабанова, поставки газа в этом объеме осуществляются с 20:40 мск понедельника, Геническ будет получать газ во время холодного времени года. О стоимости газа и вопросах его оплаты Шабанов ничего не сказал. Хотя и без этого все ясно: Киев не заплатит ничего, Геническу платить нечем…
 
А в это же самое время, когда Россия по деловому и без мелочных расчетов спасает своих бывших и будущих соотечественников в Херсонской области, на Украине вокруг Геническа закручивается очередной балаган. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что не верит в поставки российского газа в замерзавший город, и называет достоверные сообщения об этом фейком. Еще один "топ-менеджер" "Нафтогаза" Юрий Витренко также утверждал в интервью украинским СМИ, что "нет поставок в Херсонскую область ни российского газа, ни газа компании "Черноморнефтегаз". И это при том, что представители властей самого Геническа подтверждают: российский газ пошел, город его получает и возвращается к жизни…
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...