Путин - Собчак: Вы хотите, чтобы десятки "саакашвили" бегали у нас по площадям?

  • Путин - Собчак: Вы хотите, чтобы десятки саакашвили бегали у нас  по площадям?
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос Ксении Собчак в ходе большой пресс-конференции 14 декабря.

В ходе большой пресс-конференции Владимира Путина свой вопрос задала Ксения Собчак, которая ранее заявила о желании баллотироваться на пост президента России. Вопрос предварял примечательный диалог.

Путин: Вы против всех?

Собчак: Нет, я против несменяемости власти. Как вы знаете, я собираюсь баллотироваться.

Путин: Вы здесь журналист или вы тоже всех обманули? (отсыл к предыдущему вопросу, где вместо журналиста на пресс-конференцию пришел глава предприятия).

Собчак: Я не обманула, пришла в качестве журналиста телеканала "Дождь". Уже говорили о том, что оппозиция не созрела. Вы говорили, "не самому же мне выращивать". Мне кажется, все давно созрели и выросли. Но проблема в том, что оппозиционных кандидатов не пускают на выборы или не пускают на выборы.

Собчак говорит, что к выборам не допускают Алексея Навального, фиктивно возбуждая против него уголовные дела. Говорит она и о своей деятельности "после объявления". По словам Собчак, ей сложно снять зал в стране и поставить агитационную продукцию. Собчак считает, что люди боятся. Почему так происходит? Неужели власти боятся конкуренции?

"Я уже отвечал о конкуренции и оппозиции. Смысл не в том, что кто-то не созрел. Смысл в том, что оппозиция должна выйти с ясной и понятной людям программой. Позитивной. Вы идете с программой против всех. Это позитивно? Что вы предлагаете? - задает свой вопрос Путин. - По поводу персонажей, которых упомянули. Вы хотите, чтобы по площадям бегали десятки "саакашвили"? Вот те, кого вы назвали, это наши "саакашвили". Вы хотите, чтобы "саакашвили" дестабилизировали ситуацию в стране? Мы это уже проходили. Уверен, подавляющее большинство граждан России этого не хочет".

Путин говорит, что конкуренция, безусловно, должна быть.

"И она будет", - подчеркивает Путин.

Путин призвал покончить с паразитизмом управляющих компаний в ЖКХ Путин - Собчак: Мы второй Украины не допустим
Ссылки по теме:

Путин: Американская оппозиция проявляет неуважение к избирателям Трампа

Путин объявил об участии в выборах президента России в 2018 году

Виртуальный кандидат: Навальный избрал себя президентом России на выборах во "ВКонтакте"

Оставить комментарий

Загрузка...