сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Путин: Со времен СССР у нас есть отторжение к вседозволенности спецслужб

Путин: Со времен СССР у нас есть отторжение к вседозволенности спецслужб

Российские спецслужбы не ведут слежку за гражданами России, подчеркнул президент Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну.

Президент России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну подчеркнул, спецслужбы в России не следят за гражданами, не ведут прослушку. У России в принципе нет таких технических возможностей, чего нельзя сказать о США. Напомним, фильм-интервью с Путиным вышел на телеканале Showtime, а на следующей неделе будет показан и в России.

Таким образом Владимир Путин отвечает на соответствующий вопрос Стоуна. Президент России отмечает, в нашей стране ситуация "в этом плане" лучше, чем в США. Ведь американцы уверены в пристальном внимании наблюдателей.

"Если бы были (технические возможности), может быть, мы были бы такими же, как и вы, - говорит Владимир Путин, подчеркивая, что подобная техника стоит огромных денег, которых нет в казне, но есть и другая причина отторжения слежки. - Вы знаете, после времен СССР и такого абсолютного авторитаризма все-таки у нас есть определенное отторжение к вседозволенности спецслужб".

Кроме того, российский лидер подчеркнул, в нашей стране не ведется сбор информации о представителях различных религиозных конфессий.

Читайте по теме

Владимир Путин дал оппозиции лучший совет

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх