сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Путин следит, где лечатся и обучаются дети чиновников, делает выводы, но запрещать ничего не хочет

Президент РФ заявил, что государство не будет запрещать высокопоставленным чиновникам лечиться или обучать детей за границей, так как это вопрос их морального выбора. Тем не менее, он внимательно следит, как поступают подчиненные.

"Конечно, нужно присматриваться к тем людям, которые поступают так или иначе. Уверяю вас, я так и делаю", - заверил глава государства, выступая в понедельник на форуме Общероссийского народного фронта.

"Что касается чиновников, которые предпочитают лечиться за границей, - это в том же ряду проблема, как и иметь счет за границей", - полагает президент. Коснувшись темы банковских счетов, Путин пояснил: "Если человек не доверяет своей системе банковской, то он имеет право иметь счет за рубежом, но для чиновников, особенно чиновников высокого уровня, это говорит только о том, что они не хотят как следует работать". По мнению главы государства, если бы чиновники "хотели как следует работать, они бы работали над совершенствованием нашей финансово-банковской системы и тогда были бы уверены в том, что можно держать накопленные средства, честно заработанные, разумеется, в российских финансовых учреждениях".

На форуме Путин поинтересовался у министра финансов Антона Силуанова, где тот держит деньги. Министр попытался уйти от вопроса, но когда президент потребовал ясности, сказал, что имеет счет и держит свои сбережения в российском коммерческом банке. Вице-премьер Ольга Голодец, в ответ на вопрос президента, где она лечится, отчиталась, что в Российской Федерации, где у нее есть «любимые клиники».

Теперь остается, чтобы активисты ОНФ правильно истолковали сигнал президента, и проверили, кто, что, где и как. Россия им за это скажет только спасибо.

Фото: Елена Нагорных/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх