«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин следит, где лечатся и обучаются дети чиновников, делает выводы, но запрещать ничего не хочет
Социальная сфера

Путин следит, где лечатся и обучаются дети чиновников, делает выводы, но запрещать ничего не хочет

Президент РФ заявил, что государство не будет запрещать высокопоставленным чиновникам лечиться или обучать детей за границей, так как это вопрос их морального выбора. Тем не менее, он внимательно следит, как поступают подчиненные.

"Конечно, нужно присматриваться к тем людям, которые поступают так или иначе. Уверяю вас, я так и делаю", - заверил глава государства, выступая в понедельник на форуме Общероссийского народного фронта.

"Что касается чиновников, которые предпочитают лечиться за границей, - это в том же ряду проблема, как и иметь счет за границей", - полагает президент. Коснувшись темы банковских счетов, Путин пояснил: "Если человек не доверяет своей системе банковской, то он имеет право иметь счет за рубежом, но для чиновников, особенно чиновников высокого уровня, это говорит только о том, что они не хотят как следует работать". По мнению главы государства, если бы чиновники "хотели как следует работать, они бы работали над совершенствованием нашей финансово-банковской системы и тогда были бы уверены в том, что можно держать накопленные средства, честно заработанные, разумеется, в российских финансовых учреждениях".

На форуме Путин поинтересовался у министра финансов Антона Силуанова, где тот держит деньги. Министр попытался уйти от вопроса, но когда президент потребовал ясности, сказал, что имеет счет и держит свои сбережения в российском коммерческом банке. Вице-премьер Ольга Голодец, в ответ на вопрос президента, где она лечится, отчиталась, что в Российской Федерации, где у нее есть «любимые клиники».

Теперь остается, чтобы активисты ОНФ правильно истолковали сигнал президента, и проверили, кто, что, где и как. Россия им за это скажет только спасибо.

Фото: Елена Нагорных/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...