«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин скажет, что хоть под стол полезай, но - мужик: Бывший шеф протокола Горбачёва и Ельцина объяснил, в чём прокол Трампа
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress
Политика Эксклюзив

"Путин скажет, что хоть под стол полезай, но - мужик": Бывший шеф протокола Горбачёва и Ельцина объяснил, в чём прокол Трампа

Бывший шеф протокола Горбачёва и Ельцина Владимир Шевченко объяснил, в чём прокол американского президента Дональда Трампа. По его мнению, своим фамильярным письмом политик показал даже не эмоциональность, а бескультурье. Культурный человек может выразить свои эмоции так, что всем сразу всё станет понятно. "Владимир Владимирович, к примеру, может так сказать, что хоть под стол полезай. Но это будет сказано так культурно, что вроде и не обидно. Но - мужик! И не придерёшься", - заметил политический советник.

Экс-глава протокола Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина Владимир Шевченко объяснил, что списать на эмоции необычное письмо президента США турецкому лидеру нельзя. В данном случае можно говорить лишь о бескультурье, пояснил политический советник, комментируя фамильярный тон Трампа в послании Эрдогану.

В нашей истории также бывали случаи, когда политики переходили все грани. Так, к примеру, всем известны перлы советского лидера Никиты Хрущёва. Уж он, отмечает Шевченко, мог бы подобное тому, что вытворяет Трамп, завернуть.

При этом, указывает политический советник, времена впоследствии изменились. К примеру, Леонид Брежнев был очень осторожен в этом плане, его окружение тоже было весьма консервативное.

Черненко и Андропову было, что называется, не до таких выражений - им в то время надо было как-то справиться со здоровьем.

"Михаил Сергеевич себе также подобного тона не позволял. Он мог какую-нибудь резкость или не очень приятное словечко употребить внутри страны, это да. А вот за все мои поездки, пятьдесят визитов с ним, я не могу этого сказать", - отметил Шевченко.

У Владимира Путина такой подход: он может сказать очень культурно, но дойдёт до каждого, что он имеет в виду.

"Эмоции приходят, бывают разные. Культурный человек может так сказать… Вот временами Владимир Владимирович так скажет, что хоть под стол полезай, но это будет сказано культурно и вроде не обидно. Но, подумай, - мужик, и не придерёшься", - подчеркнул политический советник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь А наш не будет бить каблуком по столу: Бывший шеф протокола Горбачёва и Ельцина дал совет Трампу после письма