"Путин скажет, что хоть под стол полезай, но - мужик": Бывший шеф протокола Горбачёва и Ельцина объяснил, в чём прокол Трампа

  • Путин скажет, что хоть под стол полезай, но - мужик: Бывший шеф протокола Горбачёва и Ельцина объяснил, в чём прокол Трампа
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress

Бывший шеф протокола Горбачёва и Ельцина Владимир Шевченко объяснил, в чём прокол американского президента Дональда Трампа. По его мнению, своим фамильярным письмом политик показал даже не эмоциональность, а бескультурье. Культурный человек может выразить свои эмоции так, что всем сразу всё станет понятно. "Владимир Владимирович, к примеру, может так сказать, что хоть под стол полезай. Но это будет сказано так культурно, что вроде и не обидно. Но - мужик! И не придерёшься", - заметил политический советник.

Экс-глава протокола Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина Владимир Шевченко объяснил, что списать на эмоции необычное письмо президента США турецкому лидеру нельзя. В данном случае можно говорить лишь о бескультурье, пояснил политический советник, комментируя фамильярный тон Трампа в послании Эрдогану.

В нашей истории также бывали случаи, когда политики переходили все грани. Так, к примеру, всем известны перлы советского лидера Никиты Хрущёва. Уж он, отмечает Шевченко, мог бы подобное тому, что вытворяет Трамп, завернуть.

При этом, указывает политический советник, времена впоследствии изменились. К примеру, Леонид Брежнев был очень осторожен в этом плане, его окружение тоже было весьма консервативное.

Черненко и Андропову было, что называется, не до таких выражений - им в то время надо было как-то справиться со здоровьем.

"Михаил Сергеевич себе также подобного тона не позволял. Он мог какую-нибудь резкость или не очень приятное словечко употребить внутри страны, это да. А вот за все мои поездки, пятьдесят визитов с ним, я не могу этого сказать", - отметил Шевченко.

У Владимира Путина такой подход: он может сказать очень культурно, но дойдёт до каждого, что он имеет в виду.

"Эмоции приходят, бывают разные. Культурный человек может так сказать… Вот временами Владимир Владимирович так скажет, что хоть под стол полезай, но это будет сказано культурно и вроде не обидно. Но, подумай, - мужик, и не придерёшься", - подчеркнул политический советник.


Ссылки по теме:

А наш не будет бить каблуком по столу: Бывший шеф протокола Горбачёва и Ельцина дал совет Трампу после письма

Отказаться от "управляемого хаоса" не готовы: Гаспарян о расколе в США из-за Трампа и курдов

Выкинул в помойку: Эрдоган поступил с письмом Трампа по его же совету - СМИ

Оставить комментарий

"Голос" теряет свой голос: Вакарчук начал разочаровываться в политике Украины? "Дом-2" захлестнула эпидемия: Участники телестройки рассказали о проблемах ниже пояса
Новости партнёров
Загрузка...