Путин сделал на заводе в Челябинске собственный разрезной тройник из наноматериалов

Именно президент России Владимир Путин нажал на символическую кнопку и запустил новейшее производство импортозамещающей продукции - штампосварных деталей трубопроводов из наноконструктивных материалов

Сегодня президент России Владимир Путин побывал в Челябинске. В программу визита вошли не только встречи с местными чиновниками, но и посещение нового завода "Этерно", созданного на базе старого.

Именно российский лидер дал старт производству новейшей импортозамещающей продукции - штампосварных деталей для трубопроводов, при создании которых применяются наноконструктивные материалы.

"Этим должна заниматься белая металлургия", - заявил он, нажимая на символическую кнопку запуска производства, после чего был создан первый на предприятии отечественный аналог разрезного тройника.

Местный завод в виде отдельного цеха был запущен еще в середине прошлого века и все это время исправно работал, за исключением последних пяти лет. Его обновили и запустили принципиально новое для страны производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские вертолеты освободились от иностранных запчастей

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В МВД рассказали о причинах федерального розыска экс-мэра Владикавказа Турецкий спутник Göktürk-1, сделанный в Италии, запустили французы 

Оставить комментарий

Загрузка...