Путин сделал гражданами России свыше 60 человек: Большинство - украинцы
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Политика

Путин сделал гражданами России свыше 60 человек: Большинство - украинцы

Глава государства подписал указ о предоставлении российского гражданства представителям 13 государств.

Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство 63 иностранным гражданам. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте правовой информации.

Большинство получивших гражданство - жители соседних с Россией государств: Украины, Армении, Таджикистана, Белоруссии, Азербайджана, Молдавии. Также гражданами России стали несколько представителей Израиля, Китая, Сербии и других стран. Также отмечается, что указ президента наделяет гражданством четверых человек, родившихся на территории Российской Федерации.

В том же документе были удовлетворены просьбы об отказе от российского гражданства со стороны одного гражданина Латвии и двух гражданок России.

Стоит отметить, что граждане Украины по-прежнему находятся на первом месте по числу людей, получивших паспорт России. Данный случай не стал исключением. Из 63 человек семеро - это украинские граждане, решившие не возвращаться на родину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Украинский гимнаст Олег Степко получил гражданство РФ
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: