сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Путин: Саакашвили - это плевок в лицо грузинского и украинского народов

Путин: Саакашвили - это плевок в лицо грузинского и украинского народов

Президент России напомнил украинскому журналисту, что русский и украинский народы едины. А также посочувствовал в связи с деятельностью Михаила Саакашвили в Киеве.

Президент России Владимир Путин в беседе с украинским журналистом на большой пресс-конференции в Москве в том числе говорил о бывшем губернаторе Одесской области, экс-президенте Грузии Михаиле Саакашвили. Путин отметил, что у него "сердце кровью обливается", когда он узнает о поступках этого "украинского грузина".

"То, что делает Саакашвили, - это плевок в лицо грузинского и украинского народов. Как вы это терпите? Он же был президентом Грузии. А теперь носится там по площадям и кричит, что он украинец. У вас что, нет украинцев? Просто жалко на это смотреть. Сердце кровью обливается", - говорит Владимир Путин.

Кроме того, российский лидер напомнил, русские и украинцы - единый народ.  

"Славянский мир сложно развивался. В конце концов сформировалась Русь, центром которой был Киев. И в этом смысле это дает мне право говорить, что у нас общие корни (аплодисменты в зале - ред.), мы один народ. Вы можете со мной не согласиться. Но я скажу об этом, - говорит президент России. - В России любят украинскую культуру, считают ее частью собственной. В 19 веке появились люди, которые стали говорить, что Украина должна быть самостоятельной. Думаю, они и на это имели право. Но нужно помнить, что Украина с самого начала была православной страной. И ничем украинец от русского не отличается".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх