Путин с Совбезом обсудил сценарий урегулирования кризиса в Сирии

  • Путин с Совбезом обсудил сценарий урегулирования кризиса в Сирии
Фото: globallookpress.com

На совещании с президентом также обсуждались вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня.

Президент России Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности процесс урегулирования кризисной ситуации в Сирии. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в ходе заседания "состоялся обстоятельный обмен мнениями в контексте проведенных президентом на этой неделе в Сочи международных контактов, включая визиты зарубежных гостей и телефонные переговоры".

Отмечается, что основной темой была Сирия, однако также затрагивался и ряд других вопросов.

В частности, внимание было уделено и вопросам внутрироссийской социально-экономической повестки дня.

Напомним, что в Сочи два дня назад состоялись переговоры глав России, Турции и Ирана. Президенты поддержали идею проведения Конгресса сирийского национального диалога, а также выступили за сохранение суверенитета и территориальной целостности республики.

Сокращение российских военных в САР

На этой неделе военные сообщили, что число контингента ВКС РФ в Сирии может быть сокращено благодаря приближающейся победе над террористами "Исламского государства" (запрещено в РФ). Как заявил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов, российская группировка в Сирии, "наверное, будет" сокращаться на фоне последних событий.

Воздушно-космические силы России совершили около 530 боевых вылетов за неделю в Сирии, уничтожив свыше 1320 объектов, которые находились под контролем террористов в Сирии. Только за минувшую неделю российские пилоты вылетали более 530 раз. В пресс-службе Минобороны сообщают, что сейчас в Сирии освобождено более 98 процентов территории от боевиков ИГИЛ.

Политическое урегулирование

В начале недели на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом глава РФ Владимир Путин отметил, что до полной победы над терроризмом "еще очень далеко". Однако, по его словам, совместная борьба с боевиками на сирийской территории близится к концу.

22 ноября лидеры России, Турции и Ирана приняли совместное заявление о дальнейшем урегулировании в Сирии после победы над боевиками. В документе отмечается приверженность территориальной целостности Сирии, решению проблем дипломатическими и политическими методами.

Официальный Дамаск приветствовал совместное решение России, Турции и Ирана.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Совбез ООН передвинул время голосования по резолюции о расследовании химатак в САР

Путин обсудил с Совбезом подготовку к двусторонним контактам на саммите АТЭС

Путин на Совбезе отметил позитивную динамику в Сирии

Оставить комментарий

Американская скелетонистка получила отнятую у Никитиной медаль Игр-2014 Число жертв взрыва в мечети на Синае возросло до 75 человек
Новости партнёров