Путин: Российский сегмент МКС должен приносить большую отдачу

На совещании по стратегии развития Роскосмоса до 2030 года президент России Владимир Путин поручил увеличить отдачу от работы российского сегмента Международной космической станции

Российский сегмент Международной космической станции должен приносить большую отдачу. Об этом сегодня сказал президент России Владимир Путин на совещании по стратегии развития "Роскосмоса" до 2030 года.

Президент подчеркнул, что на финансирование станции направляются значительные бюджетные ресурсы и, как сказал Путин, "хотелось бы, чтобы то, что было запатентовано за последние 10 лет нашло практическое применение в экономике и фундаментальной науке".

Напомним, что отправка очередной пилотируемой миссии к МКС запланирована на 17 ноября. В основной состав экипажа включены космонавт "Роскосмоса" Олег Новицкий, астронавт Европейского космического агентства француз Тома Песке и астронавт НАСА Пегги Уитсон.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Меркель намерена баллотироваться на пост канцлера в четвертый раз В Ростове на площади 1200 квадратных метров горит четырехэтажный дом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация