Путин: России нужны сжиженный природный газ и другие богатства Арктики

  • Путин: России нужны сжиженный природный газ и другие богатства Арктики
Фото: globallookpress.com

На заводе "Ямал СПГ" в арктическом селении Сабетта президент России Владимир Путин принял участие в загрузке сжиженным природным газом первого танкера-газовоза.

Президент Владимир Путин посетил поселок Сабетта, находящийся за Арктическим полярным кругом, в ходе своего государственного визита на Ямал. Там национальный лидер еще раз подчеркнул важность арктических широт для будущего России.

Освоение этих пространств и их природных ресурсов - одна из стратегических задач нашей страны. "Россия будет прирастать Арктикой", - отметил президент.

В Сабетте путин посетил местное градообразующее предприятие - завод по сжижению природного газа "Ямал СПГ". Там он пообщался с рабочими и руководством индустриального комплекса. Кроме того, президент принял участие в торжественной церемонии загрузки предприятием своего первого танкера-газовоза "Кристоф де Маржери".

Президент подбодрил работников завода ироничной шуткой. Он заявил, что, побывав на дальнем Севере, так и не увидел арктическое сияние. Тем не менее увиденного им "сияния" нового завода ему пока достаточно.  

"Видел только сияние вашего завода: новое сияние, высокотехнологичное", - передает слова президента "Российская газета".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Денис Давыдов: Биткойн - это помешательство и технологический прорыв одновременно МИД РФ посоветовал российскому туристу забыть о шопинге в Израиле
Ссылки по теме:

Ледокол "Арктика" обеспечит вывоз сжиженного газа "Ямал СПГ"

«Роснефть» рассказала, где будет находиться база Дальневосточного СПГ

Путин: России нужен свой сжиженный газ

Оставить комментарий