Путин: России нужен свой сжиженный газ
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Газ

Путин: России нужен свой сжиженный газ

Президент России дал старт загрузке первого танкера сжиженным природным газом проекта "Ямал СПГ".

Российский национальный лидер Владимир Путин посетил Ямало-Ненецкий автономный округ, где на совещании с местными чиновниками заявил, что России необходимо активизировать и развивать собственные мощности по сжижению природного газа. Только так можно увеличить объемы поставок данного вида топлива за рубеж, пояснил президент.

Прежде всего, России необходимо создать условия для ускорения производства оборудования, необходимого для выпуска, транспортировки и хранения СПГ. Только после этого отечественные промышленные предприятия, работающие по данному направлению, могут быть загружены новыми мощностями.

Работа по развитию промышленных мощностей, связанных с сжиженным природным газом, ведется уже сейчас. Тем не менее, настаивает президент, ее необходимо ускорить.

 

"Вместе с тем ее нужно активизировать. Более того, она должна вестись в упреждающем темпе, так, чтобы будущие СПГ-проекты по максимуму реализовывались с помощью отечественного оборудования и технологий", - цитирует Путина РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Роснефть» рассказала, где будет находиться база Дальневосточного СПГ "Газпром" и "Ройял-Датч Шелл" подписали договор по проекту "Балтийский СПГ"
Загрузка...
Загрузка...