Путин разрешил покупать не зарегистрированные в России лекарства

  • Путин разрешил покупать не зарегистрированные в России лекарства
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин подписал закон о закупке не зарегистрированных в России лекарств. Законом устанавливаются полномочия правительства закупать не зарегистрированные в России препараты по решению врачебной комиссии.

Президент России Владимир Путин поставил свою подпись на законе закупках не зарегистрированных в России лекарств. Документ должен вступить в силу с 1 марта 2020 года. Он позволит решить проблему с покупкой необходимых иностранных лекарств, не имеющих регистрации в России.

Поводом для разработки и принятия нового закона стали резонансные истории, произошедшие с мамами больных детей. Женщины покупали в интернете лекарства для лечения своих детей, но в итоге оказывались виновными в незаконном обороте лекарственных препаратов.

Теперь с 1 марта 2020 года законом устанавливаются полномочия правительства закупать не зарегистрированные в России препараты по решению врачебной комиссии. Также документ уточняет понятие "взаимозаменяемые лекарственные препараты" и даёт правительству право устанавливать правила и особенности определения взаимозаменяемости препаратов.


Ссылки по теме:

Путин ужесточил меры контроля: С незаконным оборотом медицинского спирта будут бороться новыми методами

Путин вернул курилки в аэропорты, но с условиями

Минимальная зарплата в России с нового года "подскочит" на 850 рублей. Путин подписал закон

Оставить комментарий

Путин ужесточил меры контроля: С незаконным оборотом медицинского спирта будут бороться новыми методами Покупатели бьют тревогу: Заражённые ёлки могли разъехаться по всей России
Новости партнёров
Загрузка...