Путин разрешил "языковую проблему" национальных республик России

  • Путин разрешил языковую проблему национальных республик России
Фото: globallookpress.com

В ходе большой пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос о преподавании национальных языков в субъектах страны. Остро проблема встала в Татарстане, где русскому языку не уделяли достаточно внимания.

Президент России Владимир Путин затронул вопрос преподавания национальных языков в регионах страны. Он подчеркнул, в каждом регионе России в первую очередь должен изучаться русский язык. Но это не значит, что национальным языкам нет места. Вопрос задал журналист из Татарстана, где ранее в школах прошли проверки, выявившие проблемы с преподаванием русского языка. 

"Вопрос, связанный с языком, направлен только на одно: создать всем детям равные стартовые условия для будущей жизни. Мы говорим про Татарстан, который я очень люблю. Но татары проживают не только в Татарстане", - говорит Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, каждый ребенок в России должен иметь равные условия для своего развития. 

"Люди должны знать свой национальный язык. Но когда они будут отставать в языке межнационального общения - русском языке, это будет плохо по отношению к детям, проживающим в Татарстане", - подчеркивает президент.

В целом Владимир Путин настаивает на обеспечении обучения национальным языкам, но только в рамках действующего законодательства страны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин пошутил о себе: Мартышка к старости слаба глазами стала

"Современная, устремленная в будущее" - Путин рассказал, какой он видит Россию

Ксения Собчак привлечет внимание Путина на большой пресс-конференции красным платьем

Оставить комментарий

В Великобритании мальчик умоляет Санта-Клауса подарить жизнь его подруге Путин заявил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец
Новости партнёров