сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Путин: Разговоры о применении химоружия Асадом являются ложью и провокацией

Путин: Разговоры о применении химоружия Асадом являются ложью и провокацией

По словам президента России, затягивание расследования инцидента с химоружием в Идлибе свидетельствует о страхе перед вскрытием фальсификации.

Россия защищает не столько Асада, сколько сирийскую государственность. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста в ходе Петербургского экономического форума.

"Мы не хотим в Сирии ситуацию, как в Сомали или Афганистане, где есть НАТО много лет. Мы хотим урегулировать сирийскую проблему политическими средствами", - подчеркнул российский лидер.

По словам Путина, обвинения в адрес Асада о применении им химоружия являются бездоказательными.

"Если на аэродроме было применение, современные анализаторы современные средства точно бы это уловили. Отказались? Никто не хочет, разговоров много, конкретных дел - ноль", - подчеркнул российский президент.

Наличие и применение террористами химоружия в Ираке и Курдистане является общеизвестным фактом, напомнил Путин, так же как уничтожение этого оружия Сирией.

"Если создаются поводы и предлоги, причем без желания расследовать суть проблемы, можно говорить о чем угодно. Асад совершал ошибки? Наверное. А кто ему противостоит? Ангелы? Люди, которые отрезают головы - это те, кого мы должны поддержать?" - задал вопрос президент.

Владимир Путин напомнил, что Россия начала военные операции в Сирии потому, что осознавала риск распространения терроризма по всему миру. "Поэтому не надо вешать ярлыки никому - давайте вместе предметно работать. Мы к этому готовы, нужна конструктивная позиция с вашей стороны", - призвал президент.

Путин еще раз заявил, что президент Сирии Башар Асад не применял оружие.

"Это ложь и провокация, все было сделано определенными людьми. Мы знаем, что под Дамаском хотели применить такой же сценарий. Зарин мог быть кем-то применен, но не Асадом. Дальнейшее расследование без понимания причин того, кто это сделал, бессмысленно. Почему не поехали на место, где было сделано "нападение химическим оружием"? Ответ простой: потому что боялись, что вскроется фальсификация", - сказал президент России.

Читайте также:

Путин объяснил, зачем Асада обвиняют в применении химоружия

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх