Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин ратифицировал конвенцию, поделившую права на ресурсы Каспия между пятью странами
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Путин ратифицировал конвенцию, поделившую права на ресурсы Каспия между пятью странами

Президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Документ распределяет компетенцию окружающих Каспийское море государств в решении вопросов, касающихся этого водоёма, при этом полностью учитывая интересы безопасности России и защиты её государственной границы.

Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации во вторник.

Ранее конвенцию подписали Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркмения в ходе V Каспийского саммита, прошедшего в Актау в августе 2018 года. Работа над документом шла с 1996 года.

Как следует из сопроводительных документов к закону, конвенция включает положения, которые закрепляют механизмы установления границ территориальных вод и рыболовных зон, разграничения дна и недр Каспийского моря на секторы, а также условия прокладки подводных кабелей и трубопроводов и другие аспекты сотрудничества прибрежных стран.

Напомним, Каспийское море - наибольший в мире бессточный водоём, берега которого делят сразу пять стран: Азербайджан, Казахстан, Иран, Россия и Туркменистан. При этом технически Каспий является озером, но из-за больших размеров он получил название моря.

Прикаспийский регион имеет стратегическое значение для прилегающих государств благодаря его ресурсам и транспортному потенциалу. На его шельфе и в водах есть такие ресурсы, как рыба, нефть, газ и сера. В частности, месторождение нефти на Кашагане имеет объём, оцениваемый в 136 млрд долларов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Путин в конвенции показал, как будем делить Каспийское море

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь