сегодня: 19/02
Святой дня
Священномученик Василий Надеждин

Путин рассказал о тиражировании программы "Дальневосточный гектар" в России

Путин рассказал о тиражировании программы Дальневосточный гектар в России

В ходе прямой линии Владимир Путин обещал решить проблемы реализации программы "Дальневосточный гектар", а после этого подумать о тиражировании проекта в других регионах России.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос о реализации программы "Дальневосточный гектар". Один из участников линии отметил, что реализация программы буксует.

"... чтобы зарегистрировать (гектар), надо месяцами сидеть на сайте, он зависает, - говорит вопрошающий. - Удалось каким-то чудом все заполнить и в феврале отдать на подписание, но до сих пор не сделали".

Звонивший на прямую линию отмечает, "у Столыпина таких проблем не было", имея в виду реализацию подобной программы в прежние времена. Владимир Путин отмечает, что сравнивать времена не совсем корректно хотя бы потому, что "там были еще столыпинские вагоны и столыпинские галстуки" (галстуками называли виселицы - ред.). Впрочем, Путин призывает не забывать и все положительное, что сделал для России Столыпин.

"Программа идет неплохо, - говорит Путин. - Сложнее всего, кстати, в Приморском крае. С февраля этого года мы приняли решение дать возможность всем гражданам России, если они хотят, переселиться на Дальний Восток, получить этот гектар. И сразу резко увеличилось количество заявок".

Система поэтому и зависает, напоминает Путин. Да и следует помнить, в среднем получение земельного участка в европейской части занимает до трех лет. В сравнении с этим сроком "Дальневосточный гектар" выигрывает. 

"Ваш случай, конечно, плохой, из ряда вон, - говорит Путин. - В чем может быть проблема конкретно, не знаю. Постараемся вам помочь".

Есть несовпадения в кадастре, отмечает президент. И эта проблема также будет решаться. Ответил Путин и на вопрос о возможности тиражирования программы на другие регионы России.

"Пригодных земель в России достаточно, - говорит президент. - Одних сельхозугодий свыше 43 млн гектар, не используемых по назначению. Нам сначала нужно провести этот эксперимент полноценно на Дальнем Востоке. Несмотря на достаточно благоприятную ситуацию, встречаются такие вот случаи, как мы только что слышали по телефону".

Читайте по теме

Путин: Если с России снимут санкции, то мы будем вынуждены поступить зеркально

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх