«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин рассказал о тиражировании программы Дальневосточный гектар в России
Россия Владимир Путин Общество

Путин рассказал о тиражировании программы "Дальневосточный гектар" в России

В ходе прямой линии Владимир Путин обещал решить проблемы реализации программы "Дальневосточный гектар", а после этого подумать о тиражировании проекта в других регионах России.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос о реализации программы "Дальневосточный гектар". Один из участников линии отметил, что реализация программы буксует.

"... чтобы зарегистрировать (гектар), надо месяцами сидеть на сайте, он зависает, - говорит вопрошающий. - Удалось каким-то чудом все заполнить и в феврале отдать на подписание, но до сих пор не сделали".

Звонивший на прямую линию отмечает, "у Столыпина таких проблем не было", имея в виду реализацию подобной программы в прежние времена. Владимир Путин отмечает, что сравнивать времена не совсем корректно хотя бы потому, что "там были еще столыпинские вагоны и столыпинские галстуки" (галстуками называли виселицы - ред.). Впрочем, Путин призывает не забывать и все положительное, что сделал для России Столыпин.

"Программа идет неплохо, - говорит Путин. - Сложнее всего, кстати, в Приморском крае. С февраля этого года мы приняли решение дать возможность всем гражданам России, если они хотят, переселиться на Дальний Восток, получить этот гектар. И сразу резко увеличилось количество заявок".

Система поэтому и зависает, напоминает Путин. Да и следует помнить, в среднем получение земельного участка в европейской части занимает до трех лет. В сравнении с этим сроком "Дальневосточный гектар" выигрывает. 

"Ваш случай, конечно, плохой, из ряда вон, - говорит Путин. - В чем может быть проблема конкретно, не знаю. Постараемся вам помочь".

Есть несовпадения в кадастре, отмечает президент. И эта проблема также будет решаться. Ответил Путин и на вопрос о возможности тиражирования программы на другие регионы России.

"Пригодных земель в России достаточно, - говорит президент. - Одних сельхозугодий свыше 43 млн гектар, не используемых по назначению. Нам сначала нужно провести этот эксперимент полноценно на Дальнем Востоке. Несмотря на достаточно благоприятную ситуацию, встречаются такие вот случаи, как мы только что слышали по телефону".

Читайте по теме

Путин: Если с России снимут санкции, то мы будем вынуждены поступить зеркально

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше