Путин рассказал о своем честном выборе во время августовского путча

  • Путин рассказал о своем честном выборе во время августовского путча
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин назвал события августа 1991 года попыткой переворота и подчеркнул, тогда ему пришлось делать трудный выбор, но он остался честен сам с собой.

Президент России Владимир Путин стал одним из героев неоднозначного фильма Ксении Собчак о ее отце, первом мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке - картина "Дело Собчака" выйдет в прокат 12 июня, а в середине мая она была представлена на закрытом показе в Каннах. 

В фильме Путин говорит о своем сложном выборе в ходе августовского путча. В тот период Владимир Владимирович был председателем комитета по внешним связям мэрии города, но в то же время ему пришлось выбирать между "поддержкой президента Бориса Ельцина и Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП)". В последний входил председатель КГБ СССР Владимир Крючков. 

Путин тогда показал себя человек слова. Он лично беседовал с Собчаком, чтобы объяснить ему свое решение. С одной стороны, Владимир Путин работал с Собчаком, который был на стороне Ельцина. С другой стороны, Путин понимал, совершается попытка государственного переворота. Метаться туда-сюда президент не хотел. 

...в данной ситуации самое правильное для меня - написать рапорт и уйти в отставку, - вспоминает свои размышления российский лидер. 

Идеи Путина приводит РБК со ссылкой на фильм о Собчаке. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Мы выбрали вам Ельцина, делая громкие заголовки" - сеанс саморазоблачения от американца

Трансформеры и Крымский мост: Путин за рулем грузовика стал героем «блокбастера»

"Фильм прекрасный" - Песков прокомментировал кинокартину Кондрашова о Путине

Оставить комментарий

Мировые цены на нефть растут из-за ситуации в Венесуэле Украинские каратели заявили, что «в два шага» возьмут Донецк
Новости партнёров