Путин рассказал о дистанционном образовании в России: Не заменит традиционное, но...
© Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Образование Школа

Путин рассказал о дистанционном образовании в России: Не заменит традиционное, но...

Президент России Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока рассказал о дистанционном образовании в России. Он отметил, что "дистанционка" не заменит традиционное образование, но…

Владимир Путин отметил, что в сложный период пандемии страна показала, что можно "немного подтолкнуть процесс ‑ и быть готовыми к вызовам". Он подчеркнул, что технологически Россия оказалась готова, с точки зрения подготовки кадров тоже всё получилось.

"Мы - не только "страна-бензоколонка", как многие пытаются нас представить, а страна с технологическими возможностями", - заявил президент.

По его словам, дистанционное обучение в отдельных случаях показало своё преимущество, и этим тоже при надобности можно пользоваться. Что касается обучения, президент отметил, что элемент обучения с преподавателем и общение с одноклассниками чрезвычайно важны - важна работа в коллективе и умение в нём достигать целей и задач.

"Дистанционный способ получения образования не может заменить реальный традиционный - он может дополнять традиционный", - сказал Путин, отметив, что в связи с этим никто в стране не планирует переходить только к дистанционному обучению.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В НГУ преподавателям из группы риска разрешили вести лекции дистанционно
Загрузка...