Путин раскрыл секрет российской армии победителей
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Сирия

Путин раскрыл секрет российской армии победителей

Президент России Владимир Путин, выступая на торжественном приеме в честь выпускников военно-учебных заведений, рассказал об опыте, полученном военными в Сирии, а также о модернизации ВС РФ.

Где будет использоваться тот опыт, что российские военные получили в ходе борьбы с террористами в Сирии, какое вооружение сегодня использует наша армия, рассказал во время торжественного приема в честь выпускников военно-учебных заведений президент РФ Владимир Путин.

Обращаясь с речью к выпускникам, которые в скором времени пополнят ряды российской профессиональной армии - армии победителей, как отметил ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, - Путин заявил, что наши военные в полной мере продемонстрировали свой возросший потенциал, сражаясь против сирийских боевиков.

Опыт операции в Сирии предстоит в полной мере использовать при подготовке российских военнослужащих, считает президент РФ Владимир Путин.

«Сейчас вам, вашим сослуживцам предстоит в полной мере использовать опыт этой операции для боевой подготовки», - подчеркнул глава государства.

Но это еще не весь секрет успеха российской армии. Превосходство над противником наша страна получила благодаря современным военным технологиям, которые за последние годы внедрялись в Вооруженные Силы РФ и продолжают пополнять их арсенал.

По словам Путина, сегодня доля современных вооружений в ВС РФ около 60 процентов, хотя еще недавно картина была прямо противоположная и модернизированного вооружения на флоте и в армии едва хватало на 16 процентов.

Останавливаться на достигнутом в России не будут: в скором времени доля современной новейшей техники, в числе которой межконтинентальные ракетные комплексы «Авангард», будет увеличена.

«Набранные темпы должны позволить нам выйти в 2021 году на запланированные показатели в 70%», - уточнил Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США шантажируют союзников за покупку российских С-400 Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Путин обещал показать новые образцы супероружия России
Загрузка...
Загрузка...