Путин раскрыл главное отличие России от США и объяснил, почему в Европе демонизируют нашу страну

  • Путин раскрыл главное отличие России от США и объяснил, почему в Европе демонизируют нашу страну
Фото: globallookpress.com

Накануне визита в Рим президент России дал интервью одному из ведущих итальянских изданий, в котором, в частности, объяснил, что именно отличает Россию от Соединенных Штатов и для чего в Европе демонизируют нашу страну.

По словам российского лидера, ключевое отличие России от США – это невмешательство в дела других стран.

"Обвинения в адрес России во вмешательстве в американские выборы являются верхом абсурда. Широко известно, чем все закончилось – ничем, провалом", - сказал глава государства в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Владимир Путин напомнил, что выводы, сделанные комиссией спецпрокурора Роберта Мюллера, как раз и подтверждают, что никакого заговора не существовало. Все попытки собрать факты, подтверждающие созданную в США теорию "российского вмешательства", были бесполезны.

"Им не удалось собрать такие факты просто потому, что они не существуют", - отметил президент.

Говоря о попытках обвинить Россию во "вмешательстве" в выборы в Европе, а также о желании демонизировать нашу страну в глазах европейцев, Путин объяснил, какую цель преследуют инициаторы подобной шумихи.

Глава государства напомнил, что до сих пор действуют санкции, которые были введены под предлогом таких обвинений, выдвинутых против России в США. И шумиха вокруг "русского вмешательства" в выборы в Евросоюз – из этого же порядка.

Причем, отметил Путин, распространение такой информации началось буквально накануне выборов в Европарламент. То есть европейцам заранее пытались объяснить, что причиной низких результатов тех или иных политических сил стало именно "зловещее русское вмешательство".

"Главная цель авторов таких слухов осталась прежней: продолжение демонизациии России в глазах граждан европейского сообщества. Хочу заявить предельно четко: мы не вмешивались и не собираемся вмешиваться во внутренние дела ни стран ЕС, ни других государств мира", - подчеркнул Путин.


Ссылки по теме:

Заинтригованные китайцы после саммита в Осаке наладили выпуск термокружек "как у Путина"

"Вы здесь немножко в другой форме": Художник изумил Путина архивной фотографией

А Путин всего лишь поздоровался. В Сети "опознали" птицу, из-за которой на Флориду полетели бомбы

Оставить комментарий

"Не врать, не лебезить и показывать веру в людей": "ЕР" дала региональным кандидатам интересные предвыборные рекомендации Фурора не получилось: Обещанные Трампом на 4 июля танки пришли ржавыми и без стволов
Новости партнёров
Загрузка...