«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин! Путин! Путин!: Политолог указал на русский след в берлинских протестах
Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
Общество Германия

"Путин! Путин! Путин!": Политолог указал на "русский след" в берлинских протестах

Известный политолог Владимир Корнилов указал на "русский след" в берлинских протестах. Митингующие в Германии скандировали: "Путин! Путин! Путин!". Между тем, у здания посольства России в Берлине произошли столкновения с полицией.

Тысячи берлинцев в субботу вышли на улицу в знак протеста против ужесточения мер по сдерживанию эпидемии коронавируса. Ранее власти Германии ввели штраф в размере 50 евро за появление в общественном месте без маски. Кроме того, правительство страны хочет запретить проведение массовых мероприятий до конца года.

Корнилов обратил внимание, что многие участники митинга несли российский флаг. При этом протестующие хором скандировали: "Путин! Путин! Путин!".

Кажется, я уже знаю, против кого Меркель введёт санкции за сегодняшние демонстрации в Берлине, - пошутил он в Twitter.

Скриншот: Twitter/@Kornilov1968

 

Отметим, что мирная акция в какой-то момент переросла в столкновения с полицией. Инцидент произошёл возле здания посольства РФ в Берлине - на улице Унтер-ден-Линден. Как рассказала РИА "Новости" представительница столичной полиции, возле дипломатического представительства находилось около 2 тыс. протестующих. Они начали швырять в стражей правопорядка бутылки и камни. В результате двое манифестантов были задержаны. Представительница полиции добавила, что данное происшествие не носило политического характера.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в августе объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. По его словам, препарат прошёл необходимые проверки и уже доказал свою эффективность. Западные СМИ, тем не менее, начали критиковать Россию за то, что она якобы пренебрегла правилами безопасности, чтобы выйти первой на рынок вакцин. А вот китайские учёные, наоборот, поздравили Москву с этим достижением и отметили высокий профессионализм российских коллег.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов От хорового пения до валяния по асфальту: Берлинский протест споткнулся о силовиков
Загрузка...
Загрузка...