Путин провел «импортозамещение» иностранных офшоров
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Путин провел «импортозамещение» иностранных офшоров

Путин утвердил создание офшоров в России.

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов о создании в России двух офшорных зон. Соответствующие документы были опубликованы на сайте правовой информации. Накануне пакет законов получил одобрение Госдумы и Совета Федерации.

Льготные условия для работы иностранных компаний были установлены на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области. Получить особые преференции там смогут только компании, зарегистрированные за рубежом и вложившие в развитие различных проектов в России не менее 50 миллионов рублей в течение полугода после регистрации в регионе. Кроме того, дабы избежать мошенников и фирм-однодневок, претендующие на льготы компании должны быть основаны не позже 1 января 2018 года.

Если компания удовлетворяет вышеперечисленным требованиям, то она может рассчитывать на значительные налоговые послабления, а также на смягченный контроль. Инициатива создания «российских офшоров» принадлежит губернаторам Приморья и Калининградской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Офшорный олигарх Усманов повернулся лицом к России: USM заявила о переводе активов Россия нанесла семь ударов по западным офшорам
Загрузка...