сегодня: 19/11

Путин провел первый телефонный разговор с новым британским премьером

Президент России Владимир Путин побеседовал по телефону с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Российский лидер поздравил Мэй с назначением на высокую должность, сообщили в Кремле.

Президент России Владимир Путин в ходе первого телефонного разговора с новым премьер-министром Британии Терезой Мэй не только познакомился с коллегой, но и договорился о встрече для обсуждения взаимодействия стран на международной арене. Пресс-служба Кремля раскрывает основные тезисы телефонных переговоров. 

Путин и Мэй не удовлетворены сегодняшними "параментрами сотрудничества" России и Великобритании "как в политической, так и в торгово-экономической сферах". Что-то должно меняться. Что именно, главы государств обсудят в ходе последующих переговоров, но уже сейчас ясно, работу необходимо активизировать по ряду направлений. В том числе, диалог будет налажен по линии спецслужб, "занимающихся проблематикой обеспечения авиационной безопасности". В ближайшее время состоится личная встреча Владимира Путина и Терезы Мэй. Когда именно это случится, пресс-служба Кремля пока не уточняет.

В то же время, премьер-министр Великобритании подтвердила, что она будет присутствовать на  торжествах по случаю 75-летия прибытия в Архангельск первого британского Северного конвоя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх