Путин: Пространство России будет осваиваться транспортной инфраструктурой
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Общество транспорт

Путин: Пространство России будет осваиваться транспортной инфраструктурой

По словам президента России, речь пойдет не только о развитии крупных агломераций, но и пространства между населенными пунктами.

Пространственное развитие России означает не только развитие крупных агломераций, но будет связано и с развитием транспортной инфраструктуры, которая свяжет между собой населенные пункты нашей необъятной страны. Об этом в пятницу заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, пространственное развитие страны, о котором говорила Валентина Матвиенко, означает, что речь пойдет о развитии крупных агломераций.

«Не так», - поправил Путин. Он согласился, что есть и такая точка зрения, однако в России «побеждает другой подход», подчеркнул он.

Этот подход заключается в том, чтобы пространственное развитие страны было связано в первую очередь с развитием транспортной и другой инфраструктуры, связывающей между собой населенные пункты, чтобы пространство между ними обживалось.

Такое заявление Путин сделал в ходе встречи с Советом законодателей России при ФС России. По его словам, власть намерена уделять внимание как крупным городам, так и малым городам, при этом «упор будет сделан именно на пространственное развитие».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Путин приказал вернуть Земле русские имена Эксперт прокомментировал рост транспортной инфраструктуры России
Загрузка...
Загрузка...