Путин простил Украину: "Первый шаг и жест доброй воли"

  • Путин простил Украину: Первый шаг и жест доброй воли
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин назвал возможным возобновление полномасштабного сотрудничества с Украиной. "Первый шаг и жест доброй воли", - подчеркнул глава государства.

Очередное совещание с членами правительства Путин провёл в формате видеоконференции, сообщила пресс-служба Кремля. Обсуждали целый ряд злободневных тем. Разговор зашёл и об Украине. 

"Мы готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с украинскими партнёрами. Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны. Прошу, пожалуйста, я согласен", - заявил президент России.

Так Путин отреагировал на предложение премьер-министра России Михаила Мишустина снять санкции с некоторых украинских предприятий. На российский рынок вернётся компания "Брацлав", а также Барский машиностроительный завод и Рубежанский картонный комбинат.

Напомним, 6 октября в Москву прилетал лидер украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Путин, кстати, крестил его дочь Дарью. В ходе встречи кумовья говорили о восстановлении отношений России и Украины. Пользуясь случаем, Медведчук попросил о поставках на Украину российской вакцины от коронавируса. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кто такие "русские украинцы"? Киевский политолог разнёс "исторические" доводы "патриотов"

"Всё зависит от страны": Песков назвал условие поставок вакцины на Украину

"Герою слава": Украинцы креативно поздравили Путина с днём рождения

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация