«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин просился в НАТО? Экс-генсек альянса рассказал о переломном моменте
Michael Klimentyev//Globallookpress
Политика

Путин "просился в НАТО"? Экс-генсек альянса рассказал о переломном моменте

Бывший генсек НАТО Робертсон рассказал, как в одной из бесед с ним Владимир Путин фактически "попросился" в альянс. Но затем наступил переломный момент, который изменил намерения русского лидера.

По словам британского политика Джорджа Робертсона, который возглавлял НАТО в 1999-2004 годах, однажды в беседе с ним президент Путин прямым текстом спросил, почему Россию не приглашают вступить в альянс. На что Робертсон ответил, что в НАТО не приглашают - желающие присоединиться к блоку государства сами подают заявки.

В ответ на это русский лидер намекнул, что Россия не из тех стран, которые подают заявки, поскольку имеет большое значение для мира. "Вообще-то мы не стоим в одном ряду с множеством других стран, которые не имеют такого же значения", - привёл приблизительный смысл слов Путина Робертсон, выступая в эфире One Decision Podcast.

Однако спустя несколько лет отношение Путина к НАТО и возможности вступления в организацию кардинально поменялось, продолжил политик. Он уверен, что виной тому - переворот на Украине, который, по мнению властей России, совершён при поддержке альянса.

Кроме того, Путина насторожило агрессивное расширение НАТО на восток, уверен экс-глава альянса. Он напомнил, что в 2004 году к организации присоединились Румыния, Болгария, Словакия, Словения, Латвия, Эстония и Литва, а позже за ними последовали Хорватия и Албания. А вот Грузия и Украина, которые грезят членством ещё с 2008 года, по-прежнему "за бортом", констатировал Робертсон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: