сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Путин прошел с портретом отца-фронтовика с "Бессмертным полком"

Ранее президент России подчеркивал, что "всегда сердцем с "Бессмертным полком"

Второй год подряд президент России Владимир Путин присоединяется к всероссийской акции "Бессмертный полк". Как и в прошлом году, Владимир Владимирович шел вместе с колонной крепко держа в руках штендер с фотографией своего отца Владимира Спиридоновича Путина.

Владимир Спиридонович ушел на фронт, несмотря на возможность оставаться в тылу. Он был тяжело ранен на Невском пятачке, когда советские войска удерживали стратегически важный для будущего прорыва блокады Ленинграда плацдарм.

Ранее Владимир Путин уточнил, что даже если не сможет принять участие в акции - "сердцем всегда с "Бессмертным полком". "Я член этого полка, безусловно. Я так или иначе я буду с теми, кто пройдет по своим городам, поселкам, по улицам и вспомнит о своих родственниках, о погибших и о живых, скажет им спасибо и до земли поклонится победителям в этой страшной мировой войне", - подчеркнул российский лидер.

Инициатива этой акции, по его словам, "родилась изнутри, из народа, она не была какой-то административной задумкой". "И в прошлом году я принял решение участвовать в этой акции в самый последний момент. Это не было запланировано в моем графике", - уточнил президент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх