Путин прокомментировал идею упростить получение гражданства

В Совете по правам человека предлагают сократить количество требований, предъявляемых к участникам госпрограммы о переселении соотечественников. Президент России Владимир Путин идею одобрил, но при одном условии

Носители русского языка и участники программы переселения соотечественников вынуждены идти на невиданные ухищрения, чтобы собрать необходимые для получения российского гражданства бумаги. Посему в Совете по правам человека при президенте России предлагают упростить эту процедуру.

"Люди, не имеющие здесь родственников, либо покупают поддельные документы, либо идут в "резиновые" квартиры", - объяснил зампредседателя совета Евгений Бобров последствия нормы об обязательной временной регистрации по месту жительства.

Он предлагает упростить отдельные этапы оформления документов: к примеру, позволить носителям языка вместо того, чтобы лично проходить процедуру отказа от гражданства в прежней стране, лишь подавать заявление о желании распрощаться с ним с указанием конкретного посольства.

Президент России Владимир Путин идею одобрил, но с одним условием: необходимо сначала проанализировать все последствия такого решения и минимизировать потенциальные проблемы.

Ранее российское гражданство получили футболист Фернандес и актер Стивен Сигал

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Лихач на Infiniti сбил двух человек на обочине трассы М-11 в Подмосковье Путин признался, что у него волосы дыбом встали от неадекватного постановления суда
Новости партнёров