Путин продолжает рубить окно в Китай: Товарооборот достигнет 66 млрд долларов

  • Путин продолжает рубить окно в Китай: Товарооборот достигнет 66 млрд долларов
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин отметил улучшение всех контактов с Китаем.

Президент России Владимир Путин встретился с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном. Во время встречи он подвел некие промежуточные итоги сотрудничества двух стран.

Так, президент России отметил, что в этом году товарооборот России и Китая должен достичь 66 миллиардов долларов, после этого он продолжит расти. По словам президента, это "рост заметный, приличный".

"С января по сентябрь текущего года это уже 61,6 миллиарда долларов, рост заметный, приличный. Уверен, что в этом году мы выйдем уже на 66 миллиардов и будем наращивать товарооборот", - сказал российский президент. Также он отметил и контакт на уровне лидеров государства.

Президент уточнил, что тот уровень контакта между лидерами стран "соответствует уровню нашего стратегического партнерства". Также Путин отметил и успех Китая на посту председателя ШОС.

Премьер Госсовета КНР также указал на стабильное развитие стратегического партнерства с Россией. Он отметил и положительные тенденции в сфере торговли.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Латвия заявила о готовности запустить "неигрушечную" ракету Елена Мильская рассказала о новых предложениях президента в сфере семейной политики
Загрузка...