Путин призвал вывести русскую культуру из "прокрустова ложа"

  • Путин призвал вывести русскую культуру из прокрустова ложа
Фото: globallookpress.com

Повышение конкурентоспособности в сфере высокой культуры так же важно для России, как и прогресс в области точных наук, считает президент.

Владимир Путин обозначил основные задачи российского государства в сфере культуры на совещании с чиновниками и деятелями искусства в Мариинском театре. Сохранение традиций русского классического искусства и помощь молодым талантам потребует от России "отказаться от шаблонов", заявил он.

Россия имеет давние и высокие театральные, художественные, музыкальные и балетные традиции. Здесь Россия занимает прочное, если не лидирующее положение во всем мире.

Тем не менее задача государства - не только сохранить но и приумножить эти традиции. Все же конкурентоспособность в сфере искусства так же важна, как и в точных науках. Для этого государству нужно сосредоточиться на поддержке творческой молодежи.

Работа с молодыми людьми - особенно в такой сложной области, как сохранение и преувеличение культурного наследия, - требует новых, нестандартных решений и отказ от шаблонов, к которым так привыкло российское чиновничество. Здесь еще многое предстоит сделать. Все же не просто так многие говорят, что существующая практика проведения тендеров, распределения финансирования и выставления целевых покозателей загнали русскую культуру в своеобразное "прокрустово ложе".

"Оценка, может быть, спорная, но согласиться в чем-то можно и с этим", - резюмировал президент. "Основания для этого, конечно, есть", - добавил Владимир Путин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

О прямых и кривых путях. "Золотой телец" и "культура"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Бомбили Ирак, в уме держали Сирию: Как США стали военными «беспредельщиками»
регистрация