Путин призвал покончить с паразитизмом управляющих компаний в ЖКХ
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Политика Общество

Путин призвал покончить с паразитизмом управляющих компаний в ЖКХ

По словам президента России, ситуация в сфере ЖКХ не развивается позитивно, поэтому необходимо отрезать от денежного потока управляющие компании.

В ходе традиционной ежегодной пресс-конференции Владимир Путин подтвердил негативное развитие ситуации в сфере ЖКХ. В связи с этим Путин призвал "отрезать управляющие компании в сфере ЖКХ от денежного потока".

По словам президента, пока что в ЖКХ больше проблем, чем их решений. Хотя в последнее время были приняты решения, изменения носят лишь частичный характер, отметил российский лидер.

В сложившейся ситуации Путин назвал ответственными региональные и федеральные органы власти, прежде всего соответствующие министерства - Минстрой и его подразделение, ответственное за ЖКХ. "Явно недорабатывают", - подчеркнул Путин.

По словам Путина, проблема в том, "так называемые управляющие компании" собирают коммунальные платежи, жилищные платежи и жилищный тариф, но после этого расплачиваются с ресурсными организациями далеко не всегда своевременно и в полном объеме. "И за этим мало кто смотрит", - отметил Путин.

В связи с этим необходимо "отрезать эти управляющие компании от денежного потока", подчеркнул президент. По его словам, законопроект об этом уже прошел в первом чтении либо изучается. "Нужно сделать это в ближайшее время", - заключил Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Водоросли", "Хочу на Луну" и "бай-бай" - Какими плакатами удивляли Путина Путин влепил "трояк" российскому правительству
Загрузка...
Загрузка...

Топливный кризис: карманы олигархов полнеют, правительство бессильно что-либо сделать
В прямом эфире: