Путин призвал не путать расследование с преследованием в деле Серебренникова

  • Путин призвал не путать расследование с преследованием в деле Серебренникова
Фото: globallookpress.com

По словам президента России, вопрос о режиссере является очень чувствительным, поэтому к нему нужно относиться "повнимательнее".

Президент России Владимир Путин не согласился с тезисом о том, что режиссера Кирилла Серебренникова якобы ведется "заказное преследование". По словам российского лидера, в отношении режиссера ведется именно уголовное расследование, при этом его культурная деятельность никем не затрагивается.

"Что касается Серебренникова, то вы знаете хорошо, что если бы это было преследование, а не расследование, его спектакль не был бы поставлен на сцене Большого театра. А это произошло", - ответил Путин в ходе заседания Совета при президенте по культуре и искусстве в четверг на высказывание Александра Архангельского, являющегося членом совета.

В своем выступлении Архангельский выразил беспокойство в связи с "преследованием", которое якобы ведется в отношении российских деятелей культуры. Кроме Серебренникова, оно затронуло и других фигурантов уголовных дел, отметил деятель.

Путин признал, что эта тема очень чувствительная. Однако, по словам президента, к данному вопросу тем более нужно относиться "повнимательнее".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украинцы боятся, что их не будут пускать в Россию Истерия, зависть и страх: Производители российских ракет "Калибр" ответили на санкции США
Ссылки по теме:

В деле Кирилла Серебренникова появилась переписка о сокрытии 30 млн рублей налогов

В деле Серебренникова появился арестованный рояль

Суд настоял на домашнем аресте подозреваемого в хищении бюджетных денег Серебренникова

Оставить комментарий