Путин призвал наладить массовое производство автомобилей "Кортеж"

  • Путин призвал наладить массовое производство автомобилей Кортеж
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым призвал наладить массовое производство автомобилей проекта "Кортеж".

"Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство", - заявил Путин.

Глава государства выразил надежду, что машины этого проекта могут быть доступны людям с любым достатком. Отдельно в линейке "Кортежей" Путин выделил микроавтобусы, назвав их удачными и подходящими для использования семьями с детьми.

Чемезов, в свою очередь, спросил у Путина, понравился ли ему тот автомобиль "Кортеж", который глава государства опробовал непосредственно перед своей инаугурацией 7 мая. Путин ответил, что автомобиль хороший, и одобрил запуск в серию и этого флагманского лимузина.

Чемезов также сообщил Путину, что ему уже поступают обращения от потенциальных покупателей "Кортежа", заинтересованных в его приобретении.

Напомним, в открытую продажу "Кортежи" различных модификаций поступят под брендом Aurus. Это название образовано от aurum (лат. золото) и приставки rus, что указывает на принадлежность к России.

Минпромторг ранее отметил, что продажи этих автомобилей в исполнениях "седан" и "лимузин" стартуют на российском рынке и рынках других стран в I квартале 2019 года.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, рассказывая о подготовке к церемонии инаугурации главы государства, отметил, что она пройдет по традиционному сценарию, в котором, впрочем, будет несколько изменений.

Одним из них стал проезд Владимира Путина из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец на новом автомобиле проекта "Кортеж".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Санкции - ничто против качества: Россия нарастила экспорт оружия за рубеж в 2017 году Дали заднюю: Минфин РФ забуксовал с пенсионной реформой
Ссылки по теме:

Проект «Кортеж» сделал первые селфи

Песков рассказал о впечатлениях Путина от автомобиля "Кортеж"

В Кремле рассказали о судьбе «Кортежа» после инаугурации Путина

Оставить комментарий