Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин призвал молодежь никогда не сдаваться и верить в себя, опираясь на нравственность
Социальная сфера

Путин призвал молодежь "никогда не сдаваться" и верить в себя, опираясь на нравственность

Президент России призвал подрастающее поколение верить в собственные силы и заверил в неизменной поддержке. Патриарх Кирилл пожелал молодежи успехов в учебе и доброго начала в сердцах.

Выступая во вторник в Сочи по случаю Дня знаний перед воспитанниками образовательного центра для одаренных детей "Сириус", глава государства призвал молодежь не отступать, не опускать руки и «никогда не сдаваться», поскольку «главный фактор успеха - это вера в собственные силы, вера в себя».

"Каждый из вас должен найти себя, свое достойное место в жизни. Только тогда вы станете сплоченной, хорошо сыгранной, лучшей в мире командой. Я убежден, так оно и будет", - сказал президент. Он подчеркнул, что за плечами подрастающего поколения будут родители, учителя, наставники и Родина. "Мы будем рядом, будем помогать и восхищаться вашими успехами, будем работать для вас и вместе с вами - для России. Я верю в вас - в успех каждого из вас. Вы можете, обязаны и будете побеждать!", - заявил в заключение Путин.

В то же время глава государства считает важным для молодежи и всего общества наличие "четких нравственных ориентиров". "Только общество с четкими нравственными ориентирами, твердой духовной позицией и опорой способно к гармоничному технологическому прогрессу. Только такое общество может обратить достижения науки во благо, а не во вред человеку", - указал Путин.

Несмотря на то, что "сейчас жизнь кардинально изменилась", истинные ценности, отметил Путин, остаются всегда. "Это честность, патриотизм, совесть, любовь, доброта, мужество, достоинство, отзывчивость, ответственность и чувство долга. Уверен, что все это важно и для вас", - заключил президент России, обращаясь к молодежи.

Уровень образования народа определяет его силу и способности, то, как страна выходит из кризисов и преодолевает трудности исторического масштаба. Об этом заявил во вторник Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Донском монастыре перед молебном по случаю начала учебного года.

"Мы молимся не только об успехах в учебе, но и о том, чтобы образование сопровождалось укреплением добрых начал в сердцах наших детей, подростков: без добра образуется вакуум, а вакуум заполняется злом", - сказал патриарх. Он помолится также о том, "чтобы мы были сильным народом, способным решать вопросы, которые стоят на нашем историческом пути".

Столь очевидное единодушие духовной и светской власти в оценках и подходах к воспитанию и образованию молодежи внушает обоснованную уверенность в том, что Родина находится и будет находиться в надежных руках.    

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь