сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Путин призвал молодежь "никогда не сдаваться" и верить в себя, опираясь на нравственность

Президент России призвал подрастающее поколение верить в собственные силы и заверил в неизменной поддержке. Патриарх Кирилл пожелал молодежи успехов в учебе и доброго начала в сердцах.

Выступая во вторник в Сочи по случаю Дня знаний перед воспитанниками образовательного центра для одаренных детей "Сириус", глава государства призвал молодежь не отступать, не опускать руки и «никогда не сдаваться», поскольку «главный фактор успеха - это вера в собственные силы, вера в себя».

"Каждый из вас должен найти себя, свое достойное место в жизни. Только тогда вы станете сплоченной, хорошо сыгранной, лучшей в мире командой. Я убежден, так оно и будет", - сказал президент. Он подчеркнул, что за плечами подрастающего поколения будут родители, учителя, наставники и Родина. "Мы будем рядом, будем помогать и восхищаться вашими успехами, будем работать для вас и вместе с вами - для России. Я верю в вас - в успех каждого из вас. Вы можете, обязаны и будете побеждать!", - заявил в заключение Путин.

В то же время глава государства считает важным для молодежи и всего общества наличие "четких нравственных ориентиров". "Только общество с четкими нравственными ориентирами, твердой духовной позицией и опорой способно к гармоничному технологическому прогрессу. Только такое общество может обратить достижения науки во благо, а не во вред человеку", - указал Путин.

Несмотря на то, что "сейчас жизнь кардинально изменилась", истинные ценности, отметил Путин, остаются всегда. "Это честность, патриотизм, совесть, любовь, доброта, мужество, достоинство, отзывчивость, ответственность и чувство долга. Уверен, что все это важно и для вас", - заключил президент России, обращаясь к молодежи.

Уровень образования народа определяет его силу и способности, то, как страна выходит из кризисов и преодолевает трудности исторического масштаба. Об этом заявил во вторник Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Донском монастыре перед молебном по случаю начала учебного года.

"Мы молимся не только об успехах в учебе, но и о том, чтобы образование сопровождалось укреплением добрых начал в сердцах наших детей, подростков: без добра образуется вакуум, а вакуум заполняется злом", - сказал патриарх. Он помолится также о том, "чтобы мы были сильным народом, способным решать вопросы, которые стоят на нашем историческом пути".

Столь очевидное единодушие духовной и светской власти в оценках и подходах к воспитанию и образованию молодежи внушает обоснованную уверенность в том, что Родина находится и будет находиться в надежных руках.    

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх