сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Путин призвал мировое сообщество объединить усилия по борьбе с терроризмом

Необходимой предпосылкой для этого президент России считает отказ от геополитических амбиций и использования двойных стандартов в этом жизненно важном для всего человечества вопросе.

"Нужно отложить в сторону геополитические амбиции, отказаться от так называемых двойных стандартов, от политики прямого или косвенного использования отдельных террористических группировок для достижения собственных конъюнктурных целей, в том числе - смены неугодных кому бы то ни было правительств и режимов", - сказал президент РФ Владимир Путин, выступая во вторник в Душанбе на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Путин назвал положение дел в Сирии, Ираке и в целом в ближневосточном регионе очень серьезным. Он напомнил, что запрещенная в России группировка "Исламское государство" (ИГ) контролирует в этом регионе значительные территории. "Террористы уже публично говорят о том, что замахиваются на Мекку, на Медину, на Иерусалим. В их планах - распространение активности на Европу, Россию, Центральную и Юго-Восточную Азию", - сказал президент РФ.

Глава российского государства выразил также беспокойство в связи с тем, что в рядах ИГ проходят идеологическую обработку и боевую подготовку боевики из многих стран мира, "включая, к сожалению, и европейские страны, и РФ, и многие бывшие республики Советского Союза". "И, конечно, нас беспокоит их возможный возврат на наши территории. Элементарный здравый смысл, ответственность за глобальную и региональную безопасность требует объединения усилий мирового сообщества против этой угрозы", - отметил Путин.

Фото: Родионов Владимир/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх