«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин призвал ловить технологическую волну
Новые технологии Россия Владимир Путин

Путин призвал ловить "технологическую волну"

Ближайшее будущее несет с собой масштабные изменения, продиктованные развитием цифровых технологий, и те страны, которым не удастся "поймать технологическую волну", рискуют стать аутсайдерами в конкурентной борьбе, считает президент России Владимир Путин.

Бурное развитие цифровых технологий несет с собой масштабные изменения во всех сферах жизни общества, которые, с одной стороны, создают новые уникальные возможности, а с другой - несут в себе риски для тех, кто не сумеет приспособиться к новым условиям.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на мероприятии, посвященном 175-летию Сбербанка.

По мнению российского лидера, цифровой технологический прорыв открывает путь к кардинальному повышению производительности труда, новым уникальным возможностям, позволяет освоить новые рыночные ниши и получить реальные выгоды. "На наших глазах обретают новые качества такие сферы, как здравоохранение, фармацевтика, энергетика, городская среда", - заявил Путин.

Владимир Путин отметил, что при переходе к экономике следующего поколения "для России важно уловить основные тренды технологического прогресса, понимать наши сильные и наши слабые стороны", ведь далеко не весь накопленный в мире технологический потенциал реализуется в нашей стране.

Вместе с этим новый технологический уклад несет в себе немалые риски, но прежде всего для тех стран, которые не смогут поймать технологическую волну". В таком случае им не избежать роли аутсайдеров в конкурентной борьбе, считает российский президент.

Среди других вызовов нового технологического уклада Путин назвал возможную структурную безработицу, снижение привлекательности традиционных отраслей и угрозы кибератак.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...