Путин признался, что у него волосы дыбом встали от неадекватного постановления суда
Россия Владимир Путин Социальная сфера

Путин признался, что у него волосы дыбом встали от неадекватного постановления суда

На заседании Совета по правам человека Владимира Путина попросили проверить приказы ФСИН на законность и наличие здравого смысла.

Глава общественной организации "Комитет по предотвращению пыток" Игорь Каляпин попросил главу РФ Владимира Путина поручить Министерству юстиции проверку приказов ФСИН. Об этом стало известно в ходе заседания Совета по правам человека.

Каляпин попросил проверить приказы ФСИН на законность и целесообразность. Он также пожаловался на проблемы, с которыми сталкиваются правозащитники в колониях. К примеру, в ИК № 7 в Сегеже им не дали возможности записать разговоры с заключенными и не предоставили их дела.

Владимир Путин согласился провести проверку приказов ФСИН, но поручил ее не Минюсту, а прокуратуре. Он также признал наличие проблем в правоохранительной сфере.

Президент озвучил выдержку из постановления суда, которая оказалась в его распоряжении. В нем говорилось, что человек "совершил преступление путем написания заявления в липецкую прокуратуру". Именно это заставило, по признанию Путина, волосы зашевелиться на его голове.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...