сегодня: 26/05

Путин: Принцип в образовании должен быть один: каждый ребенок - одарен

Владимир Путин в послании Федеральному Собранию назвал главный принцип, по которому должно строиться российское образование. А также призвал создать в кино, музеях и театрах специальные программы, заманивающие школьников

Владимир Путин четко дал понять в послании Федеральному Собранию, что он считает главной задачей образовательных чиновников, учителей и педагогов раскрытие потенциала детей. Президент России убежден, что в основу образовательной системы нужно заложить всего один принцип. "Каждый ребенок, подросток - одарен", - пояснил Путин, уточнив, что именно этот принцип должен быть основным при любой работе представителей образовательного сообщества.

"Именно в таком принципе и заключается успех России", - полагает российский лидер. Путин призвал сотрудников кинотеатров, музеев, театров создать специальные проекты, которые привлекут и заинтересуют школьников. "Школьники должны учиться мыслить творчески и нестандартно", - убежден президент России. Именно поэтому важно в регионах развивать центры поддержки одаренных детей. Речь идет не только о школах, но и о вузах. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх